Cara membuat Like Box Fanspage Facebook Melayang dengan Waktu Terbaru

HaiSob apa kabar?. Pada kesempatan ini haisob.com akan membagikan tutorial cara membuat widget Popup Like Box Fanspage Facebook melayang dengan waktu. Dengan menggunakan widget Fanspage melayang dengan waktu ini dapat meningkatkan suka/like halaman Fanspage Facebook kamu.

Widget ini kamu dapat menentukan berapa lama fanspage tersebut melayang di blog kamu, dan kapan Fanpage popup tersebut muncul. Tapi kamu harus tahu ketika kamu menyetel waktunya jangan lama-lama jangan sampai pengunjung blog kabur karena ini.

Facebook Like Box Melayang With Timer


Sobat blogger, jika sebelumnya admin membuat fanspage facebook di tempel hanya di widget bagian tertentu saja, kali ini admin akan membuat fansPage tersebut melayang atau bisa di sebut pop up like box facebook, fanspage like facebook di buat melayang atau pop up bertujuan untuk mengoptimalkan like menjadi banyak, karena setiap pengunjung masuk ke blog kita akan muncul sebuah pop up fanspage facebook agar bisa di like dengan mudah dan juga bisa di close dengan mudah.

Maka dengan menerapkan pop up fanspage facebook melayang ini sangat efektip untuk mengoptimalkan penyuka di halaman facebook kamu sekaligus menjaring pengunjung agar dapat mudah meng akses artikel blog kita lewat halaman facebook, bagi kamu yang ingin membuat halaman fanspage like box ada di blog kamu juga sangat mudah untuk di terapkan

Facebook Like Box With Timer
Facebook Like Box With Timer

Sebelumnya kamu sudah membuat atau sudah memiliki Facebook Page.

Cara Membuat Fans Page/ Halaman di Facebook: 


Tak perlu berlama-lama langsung saja simak berikut ini :
Kebutuhan :

  • kamu harus mempunyai akun facebook terlebih dahulu.
  • Gunakan Browser dari PC
  • Kemauan pastinya hahahh

okay langsung aja disimak yaa...

1. Langkah Awal , login ke akun Facebook kamu

Setelah kamu login ke akun FB lalu buka URL ini di tab baru pada browser kamu https:/ /www. facebook.com/ pages/create .php Pada halaman tersebut kamu akan diberikan 6 klasifikasi , kamu harus memilih salah satu dari klasifikasi tersebut . Ini adalah klasifikasinya :

  • Local business or place
  • Company, organization or institution
  • Brand or product
  • Artist, band or public figure
  • Entertainment
  • Cause or Community

Memilih klasifikasi yang tepat akan membantu peringkat kamu dalam pencarian yang relevan di Facebook sesuai dengan informasi yang kamu berikan pada page kamu nantinya , jadi pastikan kamu memilih kategori yang sesuai dengan bisnis kamu. Setelah memilik kategori FB page kamu, lalu kamu harus memasukkan nama bisnis kamu, centang kotak “ I agree to Facebook page terms ” lalu klik get started.

2 . Isi informasi tentang Page yang akan kamu buat

Upload foto untuk page bisnis kamu – Untuk membuat halaman FB bisnis kamu keliahatan lebih profesional sebaiknya kamu memasang foto dengan kualiatas resolusi yang baik karena foto itu akan terlihat setiap kamu membuat postingan baru, news feed atau membalas komentar orang lain. Sebaiknya kamu memasang logo bisnis kamu atau sebuah foto yang bisa mewakili bisnis kamu. Disarankan untuk memasang foto dengan ukuran 180× 180 pixel pada profile picture kamu, dan memiliki kualitas gambar yang baik .

Mengisi halaman “ About ” untuk FB page bisnis kamu – Pada bagian ini kamu perlu mengisinya dengan uraian singkat mengenai bisnis kamu, mungkin kamu perlu mengisinya dengan 2- 3 kalimat agar deskripsi bisnis kamu lebih jelas. Pastikan kamu juga memasukkan URL atau link menuju website bisnis kamu.

3 . Gunakan Tombol Panel Admin kamu
Panel admin adalah halaman utama FB page kamu. Pada bagian ini kamu akan melihat berbagai fitur , opsi untuk mengoptimalkan FB page kamu dan memonitor kegiatan di dalam page kamu.
4 . Isi halaman Facebook Page dengan konten
Buatlah sebuah Post yang Up to date untuk halaman yang baru agar cepat melambung tinggi.

Cara Pengoptimalan Page Supaya Menarik


Edit Page Sesuai Selera kamu

Pilihan edit page menyediakan beberapa pilihan. Yang pertama adalah opsi untuk update info yang memungkinkan kita untuk memperbarui informasi dasar pada FB page kamu misalnya kamu ingin mengganti deskripsi pada bagian “About ” .

kamu juga dapat mengatur peran administrator untuk halaman FB page kamu. Hal ini memungkinkan kamu untuk mengundang karyawan atau rekan bisnis kamu untuk menjadi admin FB kamu. Mereka dapat membantu kamu untuk membalas komentar atau update status tentang bisnis kamu tanpa harus memberikan kekuatan penuh atas halaman FB page kamu . Opsi lain yang perlu kamu perhatikan adalah pengaturan notifikasi dan ijin untuk menambah halaman .

Menarik Audience kamu

Biasanya orang akang sangat bersemangat ketika FB page mereka telah selesai dibuat , kemudian mereka mengundang orang lain untuk melihat halaman FB bisnis mereka . Menurut saya ini adalah langkah yang tidak baik buat kamu karena audience kamu tidak melihat apa- apa pada halaman FB bisnis kamu.

Sebaiknya kamu tidak terlalu terburu-buru mengundang orang lain untuk melihat FB page bisnis kamu , akan lebih baik lagi bila kamu mengisi halaman itu dengan konten. Setalah kamu mengisinya dengan konten, lalu kamu bisa mengundang karyawan , teman , keluarga kamu untuk berinteraksi dalam page kamu dan meminta mereka untuk men-share isi page kamu. Nah setelah interaksi lebih banyak dan kamu telah memiliki beberapa penggemar, akan lebih baik bila kamu mempromosikan FB page bisnis kamu melalui alat iklan pada Facebook.

Memasang Foto Cover

kamu perlu memasanga foto cover atau foto sampul untuk facebook bisnis kamu, ukurannya adalah 851 X 315 pixel . Pastikan kamu menggunakan cover dengan foto yang creative agar membuat pengunjung kamu menjadi lebih tertarik.

Mengatur Tabs

kamu dapat mengatur tabs pada halaman Fb sesuai dengan keinginan . Sebaiknya kamu mengatur tabs dengan lebih baik sesuai dengan kategori kegiatan kamu, misalnya video , foto , event , dan lainnya. Membuat tabs dengan teratur akan membuat audiens kamu lebih mudah untuk mengenal bisnis kamu.

Membuat Posts Berkualitas

Pastikan kamu memberikan konten yang berfariasi ketika kamu memposting di dalam halaman FB bisnis . Pertimbangkan juga untuk membuat gambar -gambar menarik yang berhubungan dengan bisnis kamu, sehingga membuat pengunjung kamu akan membagikan konten kamu pada timeline mereka .

Lakukan pengamatan Perkembangan Kabar

Memiliki halaman FB page yang cantik memang sangat memuaskan tapi kamu juga harus melakukan pengamatan dan memantau interaksi fans kamu secara terus menerus. Pastikan kamu membalas komentar dan pesan yang dikirimkan oleh fans kamu. Bila kamu melakukannya secara continue , kamu akan melihat fans kamu bertambah terus menerus dan membantu bisnis kamu semakin berkembang .

Langkah-langkah sederhana yang dapat kamu ambil untuk membuat Halaman Facebook yang supaya menjadi besar dan banyak memotivasi orang untuk mengklik tombol "Like" pada Halaman kamu


1. Pilih nama pengguna yang dengan betul-betul yang bisa Pas di segala hal

Nama pengguna yang kamu pilih untuk Halaman Facebook kamu juga akan muncul dalam URL untuk halaman kamu. Sudah ada banyak Facebook Pages, jadi pilihan pertama kamu mungkin tidak tersedia. Itulah mengapa penting bahwa kamu membuat Facebook Page dan mendapatkan username kamu sesegera mungkin. Bahkan jika kamu tidak berencana untuk agresif menggunakan Facebook hari ini, kamu mungkin ingin di masa depan. Dapatkan nama pengguna sekarang, sehingga kamu akan memilikinya ketika kamu membutuhkannya.

2. Berikan rincian kunci di bagian About Page Info

Halaman Facebook kamu termasuk kecil Tentang bagian di mana kamu dapat menyertakan beberapa kalimat tentang bisnis kamu atau organisasi. Pastikan kamu menyertakan informasi yang paling penting tentang apa yang kamu tawarkan kepada audiens kamu, sehingga mereka langsung mengerti mengapa halaman kamu harus peduli kepada mereka.

Juga, itu sangat penting bahwa kamu menyertakan URL website kamu di bagian ini dari halaman kamu. Jika tidak, hal itu akan dimakamkan di penuh Tentang keterangan itu tidak terlihat kecuali seseorang klik pada link Tentang pada Facebook Page kamu (dibahas di # 3 di bawah). Membuatnya mudah bagi orang untuk belajar lebih banyak tentang bisnis kamu atau organisasi dengan memastikan URL kamu terlihat di tingkat atas About section.

3. Memberikan rincian sebanyak mungkin yang Singkat-Padat-Jelas Tentang deskripsi

Setelah kamu Halaman Facebook adalah hidup, kamu dapat login ke account kamu dan klik tombol Edit Info untuk menambahkan rincian dan konten. Isi informasi dasar sebanyak yang kamu bisa untuk menceritakan seluruh kisah kamu dan sepenuhnya menjelaskan apa bisnis kamu atau organisasi tidak, di mana kamu berada, bagaimana untuk berhubungan dengan kamu, dan sebagainya.

Semua informasi ini muncul dalam penuh Tentang keterangan bahwa orang melihat ketika mereka klik pada top-level Tentang link pada halaman Facebook kamu. Jika seseorang cukup tertarik untuk mengklik link ini untuk melihat deskripsi lengkap kamu, kamu ingin memastikan mereka menemukan informasi sebanyak mungkin.

4. Ambil perhatian kesan luar biasa dan Menarik dengan foto sampul fantastis visual

Pilih foto sampul yang secara visual dinamis, perhatian capture ini orang, dan memikat mereka untuk melihat lebih dekat pada konten halaman kamu.

Jangan lupa bahwa kamu dapat menyertakan pesan pemasaran dalam foto sampul kamu. Hanya pastikan untuk mengikuti pedoman saat ini Facebook yang terkait dengan foto sampul, yang dapat kamu temukan di halaman Facebook Help.

5. Pilih foto profil yang sesuai dengan Tema Halaman

foto profil kamu adalah lebih kecil gambar yang muncul di halaman Facebook kamu dan sebagai avatar kamu pada semua posting dan foto kamu publikasikan di Facebook. Pastikan foto yang kamu gunakan adalah salah satu yang secara akurat mencerminkan merek kamu, karena semakin banyak orang melihatnya, semakin mereka akan mengenalinya dan mengaitkannya dengan merek kamu.

6. Pastikan hanya aplikasi yang paling penting untuk yang diperlihatkan

Menambahkan aplikasi ke Halaman Facebook kamu untuk menyediakan konten yang lebih beragam dan pengalaman untuk audiens kamu, dan pastikan empat kamu aplikasi yang paling penting tercantum pertama.Mereka adalah orang yang akan secara otomatis terlihat di bagian thumbnail aplikasi dari Halaman Facebook kamu di bawah foto sampul kamu.

7. Rayu teman Facebook kamu untuk menyukai Halaman Facebook kamu

Setelah Halaman kamu adalah setup, gunakan berguna mengundang opsi untuk mengundang semua teman-teman Facebook kamu (atau sekelompok teman-teman Facebook kamu) seperti Facebook Halaman kamu melalui pesan langsung Facebook.

8. Buat beberapa konten untuk membuat Halaman kamu terlihat bermanfaat dan Mendesak

Mulai membuat konten yang bermanfaat, bermakna, menarik, atau menghibur audiens target kamu ingin membaca dan melihat. Ini termasuk foto dan posting (pastikan untuk menkamui orang di kedua). Juga, masukkan tonggak dan menambahkan konten ke aplikasi yang digunakan pada halaman kamu seperti acara-acara, video, dan sebagainya.

9. Umpan konten online kamu untuk secara otomatis mempublikasikannya di Halaman Facebook kamu.

Tidak punya waktu untuk menerbitkan banyak konten di Halaman Facebook kamu? Tidak masalah. kamu dapat mengotomatisasi beberapa penerbitan dengan memberi makan posting blog kamu dan update Twitter untuk Halaman Facebook kamu. Ada alat eksternal yang dapat kamu gunakan untuk mengatur hal ini seperti Twitterfeed serta beberapa alat yang terintegrasi dengan Facebook seperti RSS Graffiti, dlvr.it untuk dari Blog

9. Promosikan Halaman Facebook kamu

Gunakan Facebook plugin sosial untuk memungkinkan orang menyukai halaman kamu langsung dari website kamu dan blog atau menyukai website atau konten blog dan berbagi di profil Facebook mereka sendiri dengan satu klik. Ada juga plugin sosial yang memungkinkan kamu untuk menampilkan update Facebook Page di blog atau website kamu.

10. Penawaran sesuatu yang ekstra atau menguntungkan di Halaman Facebook kamu.

Ada sedikit insentif bagi orang untuk menyukai Halaman Facebook kamu atau kembali ke setelah kunjungan pertama mereka jika kamu tidak menawarkan konten yang bermanfaat, bermakna, menarik, atau menghibur dan pengalaman. Tidak hanya harus posting kamu berguna, tetapi kamu juga harus membuat konten dan pengalaman pengunjung tidak bisa mendapatkan tempat lain. Misalnya, menawarkan diskon untuk penggemar Halaman kamu atau mengadakan kontes.

Cara Memasang Facebook Like Box Melayang efek Popup di Blogger


Untuk memasang widget ini sangatlah mudah karena CSS, javascript dan htmlnya telah saya satukan jadi tidak bingung untuk meletakannya satu persatu ke dalam tempate, tinggal mengcopy widgetnya dan letakan masukan ke widget Blog. Berikut adalah langkah-langkahnya:

2. Di Blog kamu 😄
3. Pilih menu Tata Letak  ➜ Tambahkan Gadget.
4. Kemudian pilih widget HTML/JavaScript
Cara membuat Like Box Fanspage Facebook dengan Waktu Terbaru
Tata Letak ➔ Tambah Gadget ➔ HTML / Javascript

5. Masukan kode dibawah ini:
<link href='https://cdn.rawgit.com/Brando07/haisob/newbe/facebook-haisob3.css' rel='stylesheet' type='text/css'/>
<script src="http://www.google.com/jsapi"></script><script>google.load("jquery", "1");</script>
<script type="text/javascript" src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
 kakinetworkdotcom01username="bloghaisob",
 kakinetworkdotcom01title="Find us on Facebook!",
 kakinetworkdotcom01skin="03",
 kakinetworkdotcom01time="30",
 kakinetworkdotcom01wait="0",
 kakinetworkdotcom01lang="en"
//]]>
</script>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
 $(document).ready(function(){$().kakinetworkdotcom({ closeable: true });});
//]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="https://cdn.rawgit.com/Brando07/haisob/newbe/faceboo-haisob3.js"></script>
Keterangan: 
  • Ganti kode / tulisan  bloghaisob berwarnah merah diatas dengan Username Fanspage Facebook kamu
  • Ganti 30 dengan lama waktu yang sobat inginkan.

6. Save Widget.




Anda akan dialihkan

Dalam Detik



Anda akan dialihkan ke
www.seocips.com


Terimakasih Telah menunggu.

Apa sih keuntungan "Membuat Like Box Fanspage Facebook dan Twitter Responsive Melayang di Blog Menggunakan Tombol Close ( Tutup )"? salah satu cara agar Fanspage FB kita banyak yang klik tombol like maka caranya menggunakan Widget / Gadget Like Box melayang di blog, selain Fanspage FB admin juga menyertakan tombol ikuti Twitter agar pengikut twitter kamu juga betambah.

jika kamu tidak menyukai jenis Widget / Gadget Like Box yang menggunakan tombol close admin juga telah menyediakan Widget / Gadget Like Box tanpa menggunakan tombol close alias menggunakan waktu "Tips & Trik Cara Membuat Widget / Gadget ( Like Box ) Facebook Fanspage Popup Dengan Waktu, dan Tanpa Tombol Close (Tutup), Terbaik, Terbagus & Terkeren!!!" namun jika kamu ingin yang menggunakan tombol close dan tetap Responsive walaupun dibuka melalui Handphone (mobile).


Sekian cara membuat Like Box Fanspage Facebook efek popup melayang dengan waktu terbaru, semoga bermanfaat.
8 Komentar untuk "Cara membuat Like Box Fanspage Facebook Melayang dengan Waktu Terbaru"

OKE Gan,,Ku coba dulu yaa...Makasih :d

makasih gan infonya,
it's work ...!!!

cakep bang... langsung tak pasang di Blog ku,,

Silahkan dicoba, sebelum triknya kadaluarsa. hehehe

Silahkan bang, pasang yang banyak yah..

gambarnya bisa dirubah pa ngga ?

bekerja tp koq tombol close nya nggak muncul...